Omi Sort

Sort darf für immer in seiner Pflegefamilie bleiben, aber wir suchen für sie aufgrund ihrer verschiedenen Handicaps liebe Schutzengel.
Ihre Pflegestelle wird hier auch regelmäßig berichten…

Name  : Sort

Rasse:  Mischling

Alter :   ca. 10 Jahre

Größe:   ca. 40 cm

Geschlecht :  weiblich, kastriert

Ort : Refugi Baix Camp

Sort (heißt ‚Glück‘ auf Catalanisch)

Ihr Name beruht eher auf ‚Prinzip Hoffnung‘ als auf Ihre Lebensgeschichte: wir vom Tierheim fanden sie ausgesetzt, verängstigt und hochschwanger, wo sie in einem Dorf herumirrte.

‚Glück‘ hatte sie diesmal schon indem wir sie aus ihrer misslichen Lage gerettet haben und ins Tierheim aufnahmen. Ihre Welpen wurden alle adoptiert, aber wie so oft blieb die Mutter unbeachtet.

Sie ist eine sehr süße, sehr gehorsam und sie versteht sich bestens mit jedem Hund und jeder Katze. Allerdings erschreckt sie leicht: aber mit einer gesunden Dosis Geduld wird aus ihr ein 1A Geselle, weil sie sehr anhänglich ist und immer auf Streicheleinheiten hofft.

Sort ist z.Zt. im vereinsgeführten Tierheim ‚Refugi Baix Camp‘. Sie lebt dort in einem großen, für Hunde eingerichteten Gehege wo sie von ehrenamtlichen Helfern täglich betreut wird.

Hündin, kastriert, gechipt
Mischling, schwarz und braun
Eher kleinwüchsig, Schulterhöhe 40 cm
Sie kam ins Tierheim im Oktober 2009, damals war sie ca. 1 Jahr alt, also geboren Mitte bis Ende 2008.
Gegen Parasiten behandelt, entwurmt.

Geimpft, bis auf die Tollwutimpfung welche erst bei Adoption in Deutschland gemacht wird, daher Karenzzeit von 3 Wochen vor Abreise aus Spanien.

Sondermerkmal: Im August 2012 wurde bei ihr Leishmaniose festgestellt. Sie wurde dagegen bis April 2016 behandelt: dann waren die Blutwerte sehr gut, so dass wir die Behandlung einstellen konnten. Jetzt machen wir einmal jährlich zur Kontrolle eine Blutuntersuchung.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com