Neko

Neko („Katze“ auf Japanisch), geb. Mai 2017, lebt seit April 2019 im vereinsgeführten Tierheim ‚Refugi Baix Camp‘ zusammen mit anderen Katzen (s. aber ihr ‚Charakter‘ !) im Eingangsbereich des Tierheims, wo sie am meisten Kontakt zu den Pflegern und Besuchern hat. Neko wurde in einer Gruppe Straßenkatzen ausgesetzt, mitten in der Stadt Reus (100.000 Einwohner). Die Dame die diese Gruppe versorgt nahm sie vorläufig bei sich auf bis sie kastriert wurde und ins Tierheim kommen konnte.

Neko ist menschenfreundlich und lieb. Zu anderen Katzen ist sie dominant und sollte für alle Fälle lieber alleine gehalten werden. Zu Kindern, vermuten wir, würde sie nicht so gut passen. Sie ist gerne draußen, aber auch drinnen gefällt es ihr, vorausgesetzt sie ist in Menschennähe und genießt dort Aufmerksamkeit. Kuscheln und spielen mag sie sehr gerne.

Neko ist kastriert, entwurmt, gechipt, geimpft und negativ auf FIV und Leukose getestet, wofür eine Schutzgebühr pro Tier entsteht, um wieder anderen Tieren die medizinische Grundversorgung zu ermöglichen.

Kontakte:

Karlsruhe / Pforzheim und Umgebung:

Stuttgart und Umgebung:

Nicola Jelinek